1 июля 2017 года вступит в силу Федеральный закон ФЗ-54

С 01.07 2017 г. Вступает в законную силу ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой техники». Это событие имеет большое значение для тех, кто на своих сайтах принимает платежи в любом виде и на любые цели.

Нормативы ФЗ-54 предусматривают использование онлайн-касс при осуществлении платежей. Правила закона требуют от владельцев сайтов обязательно пробивать электронные чеки при онлайн-расчётах в течение пяти минут после совершения покупки. Это необходимо делать даже в том случае, если вы не только принимаете оплату, но и перепоручаете курьерам доставку заказа.

Если же вы рассчитываетесь с клиентом напрямую, то в этом случае вам придётся завести обыкновенную кассу, производя на ней распечатки чеков.

Изменятся и процедуры онлайн-взаимодействий с налоговыми службами. В первую очередь это коснётся отсылки любых электронных чеков за все расчёты в режиме онлайн.

Проигнорировать закон или сделать вид, что вы не знаете о его существовании, не удастся. С 1 июля налоговые службы будут вправе не только потребовать от вас исполнения нового закона, но и привлечения владельца к реальному наказанию. Как минимум, вас ждут немалые штрафы, которые могут свести к нулю все ваши доходы от коммерческой деятельности.

Величина штрафа по новым правилам будет определяться суммой всех принятых платежей без использования онлайн или реальных кассовых аппаратов. Кроме того, ваш сайт может прекратить работу на полных три месяца.

Далеко не каждый владелец такого магазина способен сразу разобраться в тонкостях нововведений ФЗ-54. Людям нужна помощь и мы её осуществляем.

Мы уже проводим консультирование по многим вопросам перехода в новый режим деятельности. Предлагаем всем, кто не хочет иметь проблемы с налоговыми службами, обращаться к нам за помощью. С нашей помощью вы легко перейдёте к новым условиям, не потеряв привычного темпа работы.